Воскресенье, 13.07.2025, 18:35
Приветствую Вас Гость
Главная

Регистрация

Вход

RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
***
Iron_LadyДата: Вторник, 28.04.2009, 11:34 | Сообщение # 1
Лидер Гильдии
Группа: Администраторы
Сообщений: 569
Награды: 4
Репутация: 47
Статус: Offline
весна видимо влияет) но вот решила тоже поделиться... Текста много.. очень много, но если кому покажется интересным - пишите, буду добавлять продолжение. Очень интересует ваше мнение. Возможно, именно ВЫ повлияете на то, что я эту вещь закончу. А потом расскажу те мрачные события, которые меня с этим поветвованием связывают..

15.03.2000г.

Рассказы не пишутся ради денег. Когда пишешь рассказ, не думаешь о том, что надо нагнать достаточное количество слов. В писательстве не думаешь о том, сколько ты заработаешь за час, за год, за жизнь. Конечно, мы занимаемся этим не ради любви к искусству, хотя приятно так думать. Мы занимаемся этим, потому что не заниматься равносильно самоубийству.
Стивен Кинг.

Если бы бумага могла впитывать в себя музыку, как впитывает запахи, воду и жирные пятна, то каждая страница этой повести звучала бы оглушительным рёвом тяжёлого рока. Музыкой, под которую было написано каждое слово этого повествования.
РОСси Айрон.

ВОСКРЕШЕНИЕ
Смерти нет, есть долгий-долгий сон в могиле…

Записи из Дневника:
Конец августа. Жаркая погода. Опыленный город просто осточертел. Конечно, можно съездить куда-нибудь искупаться, но надоело. Жара нас делала не то чтобы озлобленными, но немного агрессивнее, чем мы были, и при очередной встречи выяснилось, что все просто надоело. До чертиков надоели оплёванные подъезды, женщины, которые потоянно говорят что мы здесь собраемся только чтобы выпить и покурить наркотики. Надоели бары, где та же духота, что и на улице. Надоели квартиры, где нельзя напиться до чёртиков, где нельзя включить любимую музыку на всю громкость, потому что соседи. Нельзя навести в квартире полный бардак, потому что скоро прийдут родители. Хочется чего-то особенного, чего можно сделать всего один раз в год. Когда сквозь шутку и общую раздражительность было выясненно, что всем нам надоело делать то, чего мы делаем каждый день, было решено поехать на дачу. Побывать на природе, искупаться, подышать чистым и свежем воздухом. Да и просто оторваться за весь год.
После не долгих сборов и растрат практически всех сбережений дружной толпой, под рёв магнитофона, мы двинулись на электричку. Дождавшись нашего поезда мы ввалились в вагон, оголтело вопя ни чуть не хуже и не тише солиста рок-группы, орущего из недр магнитофона. Расположившись на скамейках и добавив громкости, достали карты, чтобы хоть как-то скоротать время, не забывая при этом прикладываться к бутылке. Пожилые люди, наблюдая за нами, хмурили брови и неодобрительно отзывались о нашем поведение. Совершенно необоснованно, с нашей точки зрения, нас обозвали хулиганами, хотя мы были всего лишь стаей диких подростков, которые вырвались на свободу из-под влияния окружающих взрослых.
Мы приехали на место, когда уже солнце клонилось к закату. Остановка, если так можно было назвать старый допотопный полустанок, окрашивалась бардовыми тонами, как будто солнце уже тогда предупреждало нас, что скоро всё вокруг зальется кровью.
Нас было шестеро. Я не знаю как это произошло, с чего всё началось. Может быть это является продуктом той безысходности, которая посетила нас в городе, принуждая к тому, чтобы мы уехали на природу. Может быть что-то ещё.


Никогда не спорьте с дураками, - они опустят вас до своего уровня и победят за счет опыта!

Все мы, женщины - Ангелы. Но когда нам обрубают крылья - приходится летать на метле!!

 
Iron_LadyДата: Вторник, 28.04.2009, 11:42 | Сообщение # 2
Лидер Гильдии
Группа: Администраторы
Сообщений: 569
Награды: 4
Репутация: 47
Статус: Offline
Часть первая.
Особняк Ангела.

«Да и какой священник даже в наши дни не мечтает втайне встретить Дьявола наяву, чтобы воочию убедиться, что Князь Тьмы действительно существует и что пожизненная преданность церковной профессии не является пустой тратой времени и энергии?»
(Морган Дрей, «Притяжение колдовства»)

Глава 1. Дом.
Ни один живой организм не способен длительное время вести разумное нормальное существование в условиях абсолютной реальности – по некоторым предположениям спят даже жаворонки и зелёные кузнечики. Хилл-Хаус – не обладающий рассудком – стоял на своих холмах сам по себе, скрывая внутри тьму. Он простоял 80 лет и мог простоять ещё 80. К дереву и камню Хилл-Хаус навсегда прильнула тишина, а то, что там бродило, бродило в одиночестве.
(Ширли Джексон, «Привидение в Хилл-Хаус»)

Старый дом, отреставрированный, но всё-таки сохранивший в себе отблески старины, хранил в себе вечность. Никто не мог с твёрдой уверенностью сказать, кто создал его, - человек или Дьявол. Что двигало мастером, который возводил стены этого дома, проек­тировал комнаты и для какого минотавра в человеческом обличье был построен этот лабиринт коридоров. Возможно человек, который под покровом ночи подносил зажжённый факел к стенам дома, знал правду, но он унёс её с собой в могилу.
Прочные каменные стены, построенные «на совесть», выдер­жали натиск бушующего пламени, а особняк остался стоять, в изу­родованном, но всё-таки гордом и величественном одиночестве, ожидая нового хозяина. И такой хозяин обязательно появлялся. Ведь трудно не заметить красивое произведение архитектурного искусства.
Казалось, что дом погряз в тайне. В красках вечера он был похож на старый призрак: особняк возвышался на отшибе, окружённый со всех сторон лесом, а в особо влажные дни к нему подползал туман, окутывая и пеленая, как новорожденного младенца. Дом был огорожен от лесного массива и взглядов любопытных прохожих высоким и прочным забором, и лишь огромные ворота, за которыми тянулась широкая грунтовая дорожка, служили входом на территорию особняка. Справа, почти полностью скрытый чёрной мглой вечера, возвышался гараж, в котором без труда могли поместиться не менее десяти машин. Скорее всего, в былые времена это строение было конюшней, и за его стенами тишину нарушало громкое ржание благородных животных и нетерпеливые удары копытами по деревянному полу. Там же, отражая в себе миллионы блистающих звёзд, - природных ночных светил, - раскинул свою уснувшую гладь бассейн. Слева простилался сад, когда-то ухоженный, с изящным переплетением тропинок и белой беседкой, теперь запустелый и заросший деревьями.
Таким особняк предстал перед взглядами уставших подростков, когда поздно вечером они прошли под аркой ворот, с лязгом закрыв за собой железные решётки, словно двери своей камеры смертников.
* * *


Никогда не спорьте с дураками, - они опустят вас до своего уровня и победят за счет опыта!

Все мы, женщины - Ангелы. Но когда нам обрубают крылья - приходится летать на метле!!

 
Iron_LadyДата: Вторник, 28.04.2009, 11:43 | Сообщение # 3
Лидер Гильдии
Группа: Администраторы
Сообщений: 569
Награды: 4
Репутация: 47
Статус: Offline
В просторном холле особняка господствовал полумрак, извечный спутник летнего вечера. Подобно незваному гостю, он пришёл незаметно, подкрадываясь из-за угла и подчиняя всё своей чёрной власти. В некоторые углы дома свет не проникал даже днём, и темнота обосновалась там, как мохнатый паук в сыром подвале, тонкими лапками оплетая стены паутиной, поджидая невинные жертвы, пугая своей неприступностью. Ярко-красные лучи заката выхватывали из темноты резкие очертания мебели: острые углы журнальных столиков, худые и высокие тела сервантов. Медные канделябры, как украшение зала развешенные по стенам, тускло блестели в бликах пламени и прощальном свете угасающего дня. В камине тихо потрескивали поленья, которые, как крепкая кость в зубах молодой собаки, хрустели, разваливаясь и превращаясь в пепел, пожираемые огнём. Охваченное пламенем, сухое древо умирало, словно грешники в преисподней. В воздухе висел приятный запах горящего хвороста и прохлады, и это напоминало о долгих и увлекательных вечерах, проведённых в дебрях леса, вдали от городской суеты возле разведённого костра.
Лёгкая и спокойная музыка, вытекая из динамиков магнитофона, разливалась по помещению приятным хмельным вином, навевала романтичное настроение, располагала к отдыху и не серьёзным разговорам. По стенам зала, убегающим вверх к полотну светлого потолка, и лицам ребят, прыгали весёлые отблески огня. На журнальном столике стояли початые бутылки водки и газированной воды «7UP» и «Mirinda», броские, разноцветные пакеты с соком, высокие стаканы и маленькие пузатые стопки, некоторые наполовину наполненные, другие – совершенно пустые, с отпечатками губной помады по краям. Здесь же лежала пустая пачка из-под сигарет «Marlboro». Из-за ненадобности, её теперь использовали в качестве пепельницы, и она была наполнена выкуренными почти до фильтра окурками.
Весь этот маленький бедлам совершенно не вписывался в общую обстановку дома, - строгую, привыкшую к порядку и чистоте, выдержанную в готическом стиле, - но подростки не думали об этом, не желая обременять себя заботами взрослых. Когда отдыхаешь от повседневных дел, в кругу близких друзей, то совершенно не замечаешь, что окурок упал на пол и теперь лежит, белея светлым пятном на фоне тёмного ковра, а случайно пролив на стол вино, не бежишь на кухню за губкой, чтобы удалить безобразное пятно и исправить оплошность. Всё это как бы отходит на второй план: зачем делать сегодня то, что можно сделать завтра.


Никогда не спорьте с дураками, - они опустят вас до своего уровня и победят за счет опыта!

Все мы, женщины - Ангелы. Но когда нам обрубают крылья - приходится летать на метле!!

 
Iron_LadyДата: Вторник, 28.04.2009, 11:44 | Сообщение # 4
Лидер Гильдии
Группа: Администраторы
Сообщений: 569
Награды: 4
Репутация: 47
Статус: Offline
Подростки отдыхали, наслаждаясь отсутствием дотошных взрослых и приятным состоянием опьянения. Каждый из них знал, что это не может продолжаться вечно: завтра им предстоит вернуться в шумный город к своим обязанностям, окунуться в повседневную жизнь, закрутиться в водовороте событий. Возможно, несколько дней они не смогут видеться, ведь у каждого свои заботы. Несмотря на возраст, и на то, что лучшие годы ещё впереди, эти маленькие жизненные невзгоды, которые выражаются в обязательном посещении учебных учреждений, работы, которую приходится искать, чтобы выкраивать деньги на естественные удовольствия, и вошедшую в обязанность помощь родителям, уже навалились на их неокрепшие плечи.
Но всё это будет завтра. Долгая тряска в электричке с умолкнувшим магнитофоном в руках, - потому что батарейки уже «ушли на пенсию», с тяжёлой головной болью, которая в обязательной порядке следует после продолжительной вечеринки. А сегодня у них остался ещё один последний вечер, большое количество пива, томящегося в недрах холодильника, и водка, этот по-своему волшебный напиток, позволяющий хоть на некоторое время забыться. Истинно, одно из самых значительных изобретений человечества со времён появления первой цивилизации. Не считая, конечно, естественных потребностей, но это в число изобретений не входит.
Ближе к вечеру, когда сумерки медленной крадущейся поступью опустились на землю, окутывая тёплой пеленой полумрака, подростки находились под порами выпитого спиртного. Все собрались в холле. Надежда медленно вытанцовывала в центре зала между колоннами. Её плавные, волнующие движения чаще не совпадали с ритмом музыки, но это, казалось, девушку не особо беспокоило. Она позволяла музыке уносить себя на волнах блаженства. Тело грациозно двигалось, а руки то и дело скользили по бёдрам, - то поднимаясь наверх, то опускаясь вниз. Сергей и Алексей сели играть в карты. Для Лёши, после выпивки, компьютеров и представительниц прекрасного пола, карточные игры стояли на первом месте. Он достал из кармана брюк колоду пластиковых карт, которую неизменно носил с собой, и начал задумчиво их тасовать, разглядывая «рубашку», - зелёный американский доллар, - словно видел карты в первый раз. Дима отказался составить им кампанию. Во-первых, он не относил себя к числу азартных игроков или везунчиков, а его друзья явно планировали играть не на «просто так». Во-вторых, с приходом вечера и от количества выпитого пива, как обычно у него бывает, у юноши появилась дикая потребность в еде, и он удалился на кухню с целью разогреть себе большую пиццу. К тому же, в зале заканчивалось пиво, и нужно было принести ещё хотя бы несколько бутылок из того запаса, который ребята сразу же по приезду убрали в холодильник. А запас подозрительным образом заканчивался. Об этом парень подумал, когда шёл по длинному коридору на кухню.
Кухня в доме была большая. Впрочем, как и всё здесь. Высокие окна пропускали в помещение слабый свет догорающего вечера. Багрово-красные краски заката ложились на длинный кухонный стол, сделанный под розовый мрамор, на электрическую плиту, - полноправную хозяйку любой кухни, - и высокий холодильник, который давал причудливую удлинённую тень. На широком подоконнике, в высокой с незатейливым рисунком вазе стоял засохший букет каких-то цветов. Сухие листья и бутоны экибаны покрыты тонким слоем пыли, - видимо, в доме давно уже никого не было. Вся кухонная утварь – чёрный электрический чайник «Roventa», микроволновая печь, кофеварка, - которые стояли на столе, казалось бы, «знали своё место» и говорили об аккуратности и любви к порядку хозяев. Набор ножей, - от самого маленького и узкого, до большого тесака для разделки мяса, - висели тут же, над столом, возле деревянной полочки для приправ. В углу, рядом с широкими дверьми, которые вели в столовую, расположилась блестящая железная раковина. Кто-то неплотно закрыл кран и теперь из него, изогнутого и расширенного у основания, подобно капюшону ядовитой кобры, капала вода с неприятным протяжным звуком «ка-ап».
Дима подошёл и закрутил кран. Последняя капля, чистая и прозрачная, как слеза, на мгновение повисла, будто раздумывая: сорваться вниз и присоединиться к остальным сородичам или уползти обратно в водопровод, и, наконец, упала в небольшую скопившуюся лужицу на дне раковины. В наступившей тишине парень подумал, что если сидеть и часами слушать эту дотошную природную музыку, то можно свихнуться. Ведь не зря раньше использовали подобные методы в качестве пыток. Вода со временем разрушает камень, а человеческие мозги намного мягче любого камня.


Никогда не спорьте с дураками, - они опустят вас до своего уровня и победят за счет опыта!

Все мы, женщины - Ангелы. Но когда нам обрубают крылья - приходится летать на метле!!

 
Iron_LadyДата: Вторник, 28.04.2009, 11:46 | Сообщение # 5
Лидер Гильдии
Группа: Администраторы
Сообщений: 569
Награды: 4
Репутация: 47
Статус: Offline
Юноша подошёл к холодильнику и обернулся. В противоположном углу, возле окна, стоял угловой диван и большой круглый стол. Возможно, когда дом не принимал гостей, хозяева трапезничали здесь в узком семейном кругу. А в старые времена здесь обедала прислуга, хотя тогда, наверное, всё было по-другому: не было мягких, обитых кожей диванов, не было современной техники.
В таком помещении без особых неудобств можно было приготовить ужин как минимум персон на двадцать. Это лишний раз наводило на мысль, что особняк этот очень старый, и прожил не одну жизнь. Человеческую жизнь. Возможно, он стоял здесь, на отшибе, ещё тогда, когда в светлых фартуках и высоких колпаках повара суетились на этой самой кухне, приготавливая изысканные блюда. Аппетитные запахи готовившихся продуктов поднимались вверх, к потолку, заполоняя всё пространство и дразня голодные животы. Юные поварята суетливо бегали возле своих наставников, с гордым видом выполняя возложенные на них обязанности. Молоденькие девушки-горничные с миловидным личиком и с копнами ухоженных волос, выбивающихся из-под белых чепчиков, обслуживали господ и их спутниц. В зале, в высоких и тяжёлых канделябрах изящной работы, горели свечи, столы были накрыты серебряной посудой, играла тихая классическая музыка...
Разыгравшееся воображение юноши позволило, как бы увидеть всю эту картину. Только увидеть не глазами, а другим, внутренним зрением. В какой-то момент ему даже показалось, что он слышит мягкий и мелодичный звук фортепьяно, вытекающий из-под тонких виртуозных пальцев пианиста, тихие светские разговоры приглашённых гостей, громкий и немного властный голос хозяина, приглушённый смех женщин.
Он так и стоял, возле открытого холодильника, с бутылкой «Балтики» в одной руке и помятой коробкой пиццы – в другой, когда, неприятно скрипнув дверью, на кухню вошла Надежда.
Девушка несколько секунд постояла на месте, с удивлением наблюдая за спокойным и задумчивым лицом парня.
- Эй! С тобой всё в порядке? – весёлый и громкий, как звон колокольчика на ветру, голос девушки ворвался в подсознание юноши, и он вздрогнул, возвращаясь на землю из созданного мира грёз.
Дима медленно обернулся, всё ещё находясь где-то там, в другом измерении. Ещё несколько секунд перед его глазами горели, изредка вспыхивая, старые свечи, отбрасывая танцующие блики на розовый мрамор стен, потом белый накрахмаленный чепчик горничной растворился, тёмные волосы, собранные в аккуратную причёску рассыпались по плечам, черты лица юной девушки стали меняться, как пластилиновая маска, превращаясь в кого-то знакомого.
- Надя? Что-то случилось? – встряхнув головой, в которой всё ещё стояли отзвуки старинного фортепьяно, спросил Дима и облизнул внезапно пересохшие губы.
- «Всё-таки в этом доме есть какая-то тайна».
Девушка стояла, небрежно прислонившись худеньким плечиком к дверному косяку. Её широко открытые глаза с тёмно-синими стрелками на веках удивлённо и насмешливо смотрели на юношу. Она, неприлично громко чавкая, жевала жвачку, и между ярко накрашенными губами иногда выглядывали белые зубки. Надя надула большой белый пузырь и на какое-то мгновение замерла, словно удивляясь, – как это у неё получилось. Её зрачки как-то нелепо скосились, разглядывая это возникшее чудо. Затем пузырь лопнул с чавкающим звуком и исчез за пухлыми губками, которые в ту же минуту растянулись в насмешливой улыбке.
- По-моему, это у тебя что-то случилось. Ты как будто не в себе.


Никогда не спорьте с дураками, - они опустят вас до своего уровня и победят за счет опыта!

Все мы, женщины - Ангелы. Но когда нам обрубают крылья - приходится летать на метле!!

 
Iron_LadyДата: Вторник, 28.04.2009, 11:46 | Сообщение # 6
Лидер Гильдии
Группа: Администраторы
Сообщений: 569
Награды: 4
Репутация: 47
Статус: Offline
Дима улыбнулся снисходительной улыбкой: так, как обычно улыбаются взрослые маленьким детям, - ты, конечно, симпатичный ребёнок и я тебя, естественно, люблю, но отправляйся в постель, это кино для взрослого дяди и ты всё равно не поймёшь. Юноша почувствовал, как ладонь, которая всё это время сжимала бутылку с пивом, окоченела от холода, и поставил тару на холодильник. Бутылка отбросила на розовую поверхность стены свою закадычную приятельницу, длинную тень.
- Нет, у меня всё в порядке. Вот, пришёл пиццу разогреть.
Он сжал ладонь в кулак, прогоняя неприятный холод, и почувствовал, как по пальцам пробежало неприятное колющее ощущение.
Надя пожала плечами.
- Просто ты стоял здесь, как истукан, и я подумала, что тебе плохо, - словно объясняя свой вопрос, сказала девушка и тут же добавила:
- Давай, я помогу тебе. – Надежда сделала шаг вперёд и, не дожидаясь ответа, взяла из рук юноши плоскую коробку с пиццой. Что-то тихо напевая себе под нос, она прошла мимо парня, при этом бёдра, обтянутые вызывающе короткой и облегающей юбкой, соблазнительно покачнулись.
- А ты пока отнеси в зал пиво, у ребят кончилось.
Девушка встала возле длинного стола и быстрым движением вскрыла коробку, отложив картонную крышку в сторону. Пицца оказалась большой, с ломтиками замороженного бекона и грибов, разбросанными по всему толстому блину, и покрытая тонко натёртым сыром. Надя бесшумно открыла микроволновую печь, доставая из неё круглое прозрачное блюдо. Как будто почувствовав на себе взгляд юноши, она обернулась.
Дима стоял всё там же, возле холодильника, даже не пошевелившись, и от его вида Надежде стало весело. Выражение «стоял всё там же» больше подходило к неодушевлённому предмету, нежели к человеку: телевизор стоял всё там же, на тумбочке в углу. И это естественно, где же ему ещё быть? У телевизора ведь нет ног. А у Димы ноги были, и всё-таки он стоял всё там же.
А может быть и не там же, может быть мысленно он был гораздо дальше, чем Надя могла себе представить.
В конце концов, она пожала плечами и снова отвернулась, продолжая подготавливать пиццу к разогреву в микроволновой печи.
Ещё несколько секунд Дима оставался на месте. Его взгляд скользил по длинным и стройным ногам девушки, бёдрам, плавно переходящим в талию, вздрагивающим плечам, на которые водопадом ниспадали каштановые волосы. Затем он пожал плечами, словно, чему-то удивляясь, и второй раз за последние тридцать минут открыл холодильник. Он достал оттуда несколько бутылок обжигающе холодного пива и прикинул в уме, сколько за одну ходку он сможет отнести. Потом убрал две бутылки обратно и закрыл дверцу холодильника.
- Я скоро вернусь, - непонятно зачем сказал он девушке, уже выходя в тёмный коридор.


Никогда не спорьте с дураками, - они опустят вас до своего уровня и победят за счет опыта!

Все мы, женщины - Ангелы. Но когда нам обрубают крылья - приходится летать на метле!!

 
РозерфордДата: Вторник, 28.04.2009, 12:45 | Сообщение # 7
Старая Гвардия
Группа: Администраторы
Сообщений: 1635
Награды: 9
Репутация: 125
Статус: Offline
Прочла на одном дыхании... Великолепно! Несомненно продолжай!! Мне очень интересно продолжение!! Ольчик, ты просто умничка, я восхищаюсь твоим воображением!)
 
АркантосДата: Вторник, 28.04.2009, 19:33 | Сообщение # 8
Заместитель Лидера Ги
Группа: Администраторы
Сообщений: 751
Награды: 6
Репутация: 53
Статус: Offline
Согласен с Натуськой-захватывает) хочу еще....

Omnia vincit amor!!!
 
TyTiFrutiДата: Вторник, 28.04.2009, 22:29 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





clap жееесть.
особенно понравилась часть где было описание особняка.
О,...,О
 
Iron_LadyДата: Среда, 29.04.2009, 11:25 | Сообщение # 10
Лидер Гильдии
Группа: Администраторы
Сообщений: 569
Награды: 4
Репутация: 47
Статус: Offline
Записи из дневника:
Холл, в который мы попали, когда два дня назад вошли в дом Анжелы, был большой. Можно даже сказать - очень большой, если сравнивать с обычными домиками, которые дачники строят, пыхня на своих участках. А если его сравнивать с чем-либо вообще, то мне память приходит школьный актовый зал - холл дома, по общей площади, не много уступал ему в размерах.
Центральный вход в особняк (я думаю, что "особняк" - это самле подходящее слово для определения загородного дома Анжелы, и в дальнейшем я буду называть его именно так) со стороны двора украшали невысокие и узкие колонны - по три с каждой стороны. Они держали на себе широкий козырёк, который в тот поздний вечер, - в день нашего приезда, - отбрасывал длинную и кривую тень на широкую дорожку, усыпанную мелким гравием.
Как только мы, уставшие и измотанные дорогой, под парами алкоголя, вошли в эти крепкие дубовые двери, я понял что большиство из нас здесь находятся впервые. Особняк, словно живой, как будто вздохнул после долгого одинокого сна, расправляя плечи, встречая хозяйку. Но возможно, все это просто нарисовало мое уставшее воображение.
Холл, как я уже писал, был большой. Напротив центрльного ход, на уровне второго этажа, распологался внутренний балкон с деревянными лакированными перилами. Вдоль двух противоположных стен наверх поднимались ступеньки лестниц из темно-серого мрамора. Лестницы покрыты широкими и чистыми, словно только что купленными, ковровыми дорожками какого-то непонятного цвета. Я огляделся по сторонам и заметил, что все в этом доме было симметрично: даже двери ведущие из холла в коридоры первого этажа, которые находились недалеко от центрального входа, распологались ровно напротив друг друга. как потом обьяснила Анжела, один коридор проходил мимо кухни и столовой, и упирался в лестницу на второй этаж. Второй коридор вел к сауне, бассеину и всем остальным, необходимым для водных процедур комнатам. Он так же упирался в симметрично построенную лестницу.
Первое моё впечатление об особняке было то, что он очень старый. Даже не сам дом, а все, что нас здесь окружало. Словно мы пересекли какую-то невидимую границу и попали на пару веков назад. Таким было архитектурное строение особняка. Но первое впечатление часто бывает обманчивым. Волшебную ауру старины портило убранство дома. Оно было современным.
В холле преобладали коричнево-серые тона: серый мрамор лестниц и центральных колонн, темно-серый с розовыми узорами ковралин, в таких же тонах мягкая мебель - два длинных угловых дивана (опть же, симметрично расположенных друг напротив друга), которые тянулись вдоль лестниц. Между диванами, напротив центрального входа, к самой стене прильнул большой камин. Это было не жалкое электрическое подобие красоты, а настоящий, выложенный из камня камин, выполненный в стиле древних веков. Его построили, наверное, еще тогда, когда закладывался фундамент самого особняка. В общем, очень давно. Об этом говорили красивые, ювелирной работы узоры, покрывающие мрамор камина. Рдом с камином, грозно и величетвенно, возвышались старинные часы. Никто, даже Анжела и её родители не знали, откуда взялись эти часы, - они были словно частью дома, одной большой и красивой тайной, - но владельцы особняка тщательно и аккуратно ухаживали за старой реликвией. Деревянное основание часов бережно протиралось, а один раз в год родители Анжелы приглашали в бом самого лучшего в городе часовых дел мастера, чтобы тот, как добрый лечащий врач, проверял их, заменяя старые стёртые от времени детали. Никто не знает почему, но всем казалось, что если часы остановятся, то вместе с ними умрет душа этого дома и прийдет полная темнота и страх. Словно часы были сердцем громадного и старого животного.
Напротив каждого дивана тянулись узкие журнальные столики. Не стеклянные, не мраморные, - как сейчас в моде, - а деревянные, с резными ножками, покрытые тёмным лаком.
Стены холла покрывали светло-коричневые с розовыми бардюрами и незатейливым узором обои. Их цвет приятно сочетался с цветом натурального дерева, из которого сделаны перила, столики и старинные часы.
Когда мы впервые вошли в особняк, то думали, что нас будет шестеро. Шестеро подростков, которые приехали из пыльного и грязного города, чтобы хорошо провести время и оторваться по полной программе. И только гораздо позже каждый из нас понял, что на самом деле нас было семеро.
В этом старом, хрянящем какую-то тайну доме, нас было СЕМЕРО.


Никогда не спорьте с дураками, - они опустят вас до своего уровня и победят за счет опыта!

Все мы, женщины - Ангелы. Но когда нам обрубают крылья - приходится летать на метле!!

 
Iron_LadyДата: Среда, 29.04.2009, 11:32 | Сообщение # 11
Лидер Гильдии
Группа: Администраторы
Сообщений: 569
Награды: 4
Репутация: 47
Статус: Offline
Глава 2. Анжела.
Когда Пифагор вывел свою теорему, а затем подтвердил её, он преподнёс в дар Музе сотню быков. Может ли быть в жизни удовольствие сильнее того, какое испытываешь в тот момент, когда подтверждается твоя теорема? Не говори ничего, не растрачивай это чувство в словах. Сохрани его в себе надолго.

Анжела была поздним и долгожданным ребёнком в семье. А значит, любимым и избалованным. Она была третьим ребёнком в семье, и в то же время первой.
Третьим ребёнком в семье, но первой дочерью.
Когда дико орущий, с белокурой головкой младенец появился на свет, Катерина, мать Анжелы, назвала её ангелочком. И позже, родственники и друзья семьи, с улыбкой наблюдая за маленькой девочкой с ореолом белых, как лебединый пух, волос на голове, называли её ангелочком.
Ангелочек.
Анжела.
Анжелика.
Анжелика – маркиза ангелов.
Будучи с детства смышлёным ребёнком, Анжела достаточно рано усвоила одну простую истину. Она – единственная девочка в семье. Любимая дочь и сестра. Баловень семьи. С самого детства все её желания делились на исполнимые и быстроисполнимые. Иногда, правда, были исключения. Когда они с матерью ходили по магазинам, и девочка видела какую-нибудь новую куклу, заколку или красивое платьице, которое ей тут же начинало нравиться, то в таких случаях её желание становилось моментальноисполнимым, чего бы она ни хотела.
Однако жизнь девочки в детстве и юности была как сладкой, так и тяжёлой. Как куст малины: сладкие переспелые ягоды и колючие шипы, всё норовящие до крови оцарапать кожу, порвать одежду. Родители Анжелы, спланировав на несколько лет вперёд жизнь и карьеру своей дочери, постепенно воплощали в реальность свои планы. С самого детства девочка начала посещать самые разнообразные секции, а с возрастом и курсы, обучаясь тому, что, по мнению её родителей, непременно пригодится в её жизни. Девочка не особо возражала. Всё это было жутко интересно, познавательно и, конечно же, сопровождалось увлекательными поездками, встречей с новыми друзьями.
За всю свою сознательную жизнь Анжела сделала всего один самостоятельный выбор, который не был одобрен ни её семьёй, ни друзьями.
Когда девочке было восемь лет, она с матерью отдыхала на каком-то курорте. Анжела не помнила где именно, для неё все эти курорты были одинаковыми: большой незнакомый город, высокий красивый отель, золотистый пляж и бескрайнее море, которое где-то за горизонтом соприкасалось с бледно-голубым небом. Небом, цвета её глаз. Именно там, в один тёплый солнечный день, на безлюдном берегу моря, где располагался пансион, к ним подошла цыганка в старых рваных лохмотьях. Старая женщина словно околдовала мать Анжелы, заставляя слушать себя и свои пророчества. Она наговорила целую кучу любезностей, наобещала светлое будущее. Но как потом оказалось, всё это было слащавым сиропом к горькой пилюле. Цыганка едва заметным движением погладила маленькую Анжелу по волосам, подержала её ладошку в своей шершавой руке и сказала, что у этого ребёнка будет короткая жизнь. Очень короткая.
Всё это, естественно, Анжела узнала гораздо позже. А тогда было только удивление. Глядя во встревоженные, даже испуганные глаза матери, которая торопливо уводила маленькую Анжелу прочь от цыганки, девочка никак не могла понять: чем эта смешная и немного чудаковатая женщина, чем-то похожая на Бабу-Ягу из детских сказок, могла напугать её маму.
В пятнадцать лет Анжела узнала правду о том далёком летнем дне. Может быть это, а может быть, что-то ещё повлияло на девушку, но с тех пор она стала увлекаться чёрной магией.
А что ещё могло заинтересовать богатую, красивую, избалованную девчонку, у которой всё есть? А главное, есть родители, которые подобно волшебному джину из известной сказки про Аладина, готовы в любой момент выполнить любое желание по её первому требованию.
Магия – это что-то таинственное, интересное, непостижимое. Это то, что выходит за рамки обыденности, что не даётся по первому взмаху волшебной палочки. А главное, это престижно. Сейчас считалось модным иметь, так сказать, своего семейного колдуна-ворожея, который может составить прогноз вашего бизнеса, снять порчу, сделать и наполнить магической силой талисман.
Анжела не хотела иметь такого колдуна.
Она хотела сама стать такой.


Никогда не спорьте с дураками, - они опустят вас до своего уровня и победят за счет опыта!

Все мы, женщины - Ангелы. Но когда нам обрубают крылья - приходится летать на метле!!

 
Iron_LadyДата: Среда, 29.04.2009, 11:35 | Сообщение # 12
Лидер Гильдии
Группа: Администраторы
Сообщений: 569
Награды: 4
Репутация: 47
Статус: Offline
И девушка стала познавать новое учение. Она не обучалась у потомственных колдунов и не проходила курсы, потому что первый раз в её жизни родители отказали ей в финансовой поддержке. Особенно мама. Она даже с каким-то суеверным ужасом сказала своё окончательное «нет». И на этом все разговоры закончились. И Анжела начала своё обучение самостоятельно.
Она прочитала огромное количество книг, собирая знания по крупицам, как белочка собирает свои запасы на зиму по одному орешку. С наивностью пятнадцатилетнего подростка, девушка верила во всё прочитанное, во все старые легенды и древние сказания. По глупости, желая поделиться чем-то сокровенным, - тайной, принадлежащей только ей, - Анжела рассказывала обо всём Виктории, Сергею и другим своим друзьям. Ей не верили, сначала откровенно высмеивали, но потом, видя, что непонятной силы страсть к магии у Анжелы не проходит, смирились. Они отмалчивались и при очередной истории о восставших где-то в Африке мертвецах или о вызванном из ада существующем демоне, с сочувственной улыбкой кивали головой, словно действительно верили. Чувства же самой Анжелы колебались от чёрного к белому: от бессильной злобы ко всем неве-рующим, до полного безразличия, переходящего снова в ярость. Душа человека, особенно подростка, напоминает бездонный колодец – глубокий колодец с чистой водой. И когда насмешки близких друзей сильно ранят открытую душу, ребёнок прячет обиды в ящик и бросает в колодец на самое дно. Человек слышит всплеск, – и неприятные мысли как будто исчезают. Только даже самый глубокий колодец имеет дно, и, если что-то исчезло с глаз, это не значит, что оно исчезло. Ящики, в которые заключены детские обиды и раненые чувства, со временем гниют, и эта гниль может отравить всю воду, изменить человека, даже сделать его безумным. В итоге девушка просто замкнулась, спряталась в себе, лелея только одну заветную мечту: когда-нибудь доказать им всем то, во что они категорически отказываются верить.
Но спряталась от всех та Анжела, которая тайно шла по тропе колдовства. Другая, жизнерадостная девчонка, оставалась для друзей и семьи всё той же, словно Анжелы-отшельника и не существовало. Все эти воспоминания, давние обиды и разочарования, слов-но хорошее домашнее кино, всплыли в памяти девушки, когда она стояла возле окна особняка на третий день их пребывания в доме.
Из маленького светловолосого ангелочка выросла красивая молодая девушка с белоснежными волосами и большими голубыми глазами, которые ей достались в наследство от матери. Широкий лоб, на который вечно падала непослушная чёлка, изогнутые свет-лые брови и длинные ресницы, маленький аккуратный нос, узкие насыщенные природной краской губы. Тонкая, лебединая шея пере-ходила в белые плечи, которые не меняли своей белизны даже са-мым жарким летом под лучами солнца. Маленькие ухоженные руки с длинными, как у музыканта пальцами. Небольшая, но красивая грудь, узкая таллия – результат постоянных тренировок и бережно-го ухода за телом. В этот вечер на Анжеле было надето чёрное обле-гающее платье с длинными рукавами и глубоким вырезом на груди. Из-за резкого контраста цветов светлая кожа девушки казалась не-реально белой, словно фосфорной. Длинные стройные ноги, выгля-дывающие из-под короткого платья, обтянуты телесного цвета кол-готками. Маленькие ступни прятались в красивых туфлях-лодочках на высоком каблуке с серебристыми пряжками по бокам.



Никогда не спорьте с дураками, - они опустят вас до своего уровня и победят за счет опыта!

Все мы, женщины - Ангелы. Но когда нам обрубают крылья - приходится летать на метле!!

 
Iron_LadyДата: Среда, 29.04.2009, 11:36 | Сообщение # 13
Лидер Гильдии
Группа: Администраторы
Сообщений: 569
Награды: 4
Репутация: 47
Статус: Offline
Во дворе царил вечерний полумрак. Солнце близилось к за-кату и кроваво-красным светом освещало деревья, стоящие не вда-леке, высокий забор, окружающий особняк, и дорожку, которая тя-нулась от самых ворот, мимо белой, обвитой плющом беседки, до дверей дома.
Кроваво-красный закат.
Точно такой же, как в день их приезда.
В отражении окна Анжела наблюдала за своими друзьями. Надя как-то беспорядочно танцевала в центре зала, между колонна-ми. Совершенно одна, и это выглядело немного комично и грустно. Лёша и Сергей, расположившись на диване, играли в карты. Лицо Алексея было сосредоточенным и хмурым. Видимо, он проигрывал. Вика сидела рядом с Сергеем, положив ладони ему на колени и пе-риодически заглядывая в веер его карт.
Анжела пошевелилась, встав к окну полу боком, и теперь в отражении ей виден был весь коридор. Несколько минут назад туда ушёл Дима. Но он скоро вернётся. Он скоро присоединится ко всем остальным.
Это хорошо, что они все собрались здесь. Чья была идея приехать в этот дом? Сергея? Алексея? Это уже не важно. Главное, что все собрались здесь. Именно сегодня.
Анжела снова посмотрела в окно. Только на этот раз её взгляд устремился не на отражение в стекле, а дальше, в полумрак двора. Туда, где белым пятном выделялась беседка, почти полно-стью скрытая переплетением плюща. В какой-то момент ей показа-лось, что там, в саду, она видит белый силуэт. Девушка замерла на месте, мысленно отсекая бесполезные мысли и незначительные де-тали, которые попадались на пути её взгляда, сосредотачивая всё своё внимание на бледной фигуре. Она смотрела вперёд, не отвлека-ясь и не моргая, пока фигура не превратилась в расплывчатое пят-но, и Анжела подумала, что это просто её разыгравшееся воображе-ние вызванное игрой света. Но вскоре силуэт пошевелился, медлен-но оборачиваясь, и Анжела увидела его лицо. Её лицо. Смуглая ко-жа, чёрные волосы, виднеющиеся под белым капюшоном. Цыганка. Девушке показалось это лицо смутно знакомым, словно это был ку-сочек прошлого из её детства, деталь головоломки, которую нужно было поставить на место, и она наморщила лоб, вспоминая, где она могла видеть этого человека. Но мысли путались, а память-злодейка молчала, усмехаясь.
Буквально тут же лицо изменилось. Теперь оно было похоже на её мать, только очень молодую.
Бестелесный силуэт продолжал стоять на месте, не двигаясь, и Анжела закрыла глаза. Она мысленно перенесла воображаемую фигуру в дом. Нехорошо было держать гостей за дверью.
Тем более, что не гость это.
Она открыла глаза.
Сад был пустынным, каким и должен быть в это позднее время. Только одинокая беседка белым пятном выделялась среди деревьев, как капля чего-то светлого в море тьмы. И ветер, неиз-менный спутник вечерних сумерек, гулял возле дома, завывая, как щенок, играя прошлогодней листвой.
Анжела улыбнулась. Это просто видение, разыгравшееся во-ображение, которое часто встаёт перед её глазами, словно отрывок недосмотренного сна. Но скоро это закончится. Скоро. Закончится, чтобы начаться чему-то другому, более важному и значимому. Тому, к чему девушка готовилась не один день.
Девушка почувствовала, что снова неосознанно перевопло-щается в Анжелу-отшельника. В последнее время это с ней часто происходило. И чаще всего в этом доме. Потому что это был её дом. Нет, конечно, особняк принадлежал всей семье. Но каким-то внут-ренним чувством она знала, что это её дом.
И дом тоже это знал.


Никогда не спорьте с дураками, - они опустят вас до своего уровня и победят за счет опыта!

Все мы, женщины - Ангелы. Но когда нам обрубают крылья - приходится летать на метле!!

 
Iron_LadyДата: Среда, 29.04.2009, 11:40 | Сообщение # 14
Лидер Гильдии
Группа: Администраторы
Сообщений: 569
Награды: 4
Репутация: 47
Статус: Offline
Потому что она часто приезжала сюда, навещая особняк как старого друга. Потому что она часто практиковала здесь своё умение, повышала свои знания, вдали от городского шума и повседневной суеты.
Иногда ей казалось, что дом живой. Он наблюдает за ней своими старыми усталыми глазами, и что он ничего не имеет против её сеансов. Даже наоборот, одобряет каждое её действие. Глупо, конечно, предполагать, что холодные каменные стены могут быть живыми. Однако Анжела знала, что это было так. Особняк жил какой-то своей жизнью, длинной и увлекательной, он мог думать и смотреть, он мог звать и направлять, холодные стены, казалось бы, дышали, а в непогоду дом стонал, как стонет старый человек от боли в спине. Это было самой большой тайной, которую Анжела хранила от всех, даже от Вики. Да и кто поверит?
Иногда дом звал её. Ночами, во снах. Это происходит и сейчас, это было и в детстве. Сложно объяснить, КАК он её зовёт, но Анжела всегда знала, КОГДА он её зовёт. И когда после таких снов она утром просыпалась, то всегда ставила родителей перед фактом, что «она едет туда» или «они все вместе едут туда» - это когда Анжела была маленькой и одну в особняк её не отпускали.
Но как казалось девушке, её мать не любила этот дом. Она очень редко приезжала в особняк, а если это случалась, то женщина никогда не оставалась в доме на ночь. Словно чего-то боялась.
Однажды мать Анжелы спросила, почему девушка в очередной раз с такой настойчивостью хочет уехать в особняк. Это было ранним утром. Они вдвоём – мать и дочь, - сидели на кухне после завтрака, и пили крепкий настоянный на травах чай. Анжела под-няла голову и посмотрела на мать. Та сидела напротив девушки, и её небесно-голубого цвета глаза с интересом, немым вопросом и даже с беспокойством смотрели на Анжелу. И девушка не сумела соврать. Она сказала правду. Сказала, что дом зовёт её, словно нуждается в ней. Зовёт долгим, настойчивым зовом и она не может не подчиниться этому голосу. Анжела ожидала услышать в ответ смех, иронию. Услышать, как её мать в очередной раз говорит, что она слишком много читает на ночь совершенно бесполезных книг, и что она стала очень впечатлительной, желаемое принимает за действительность. Но не услышала ничего.
Катерина молчала, и только её глаза изменились: от небесно-голубого цвета до серого. Так, как меняется небо перед грозой. Чис-тое безоблачное небо превращается в грязно-серое, затянутое грозо-выми тучами. И девушка увидела страх в этих бездонных, удиви-тельно похожих на её собственные, глазах.
В это утро Катерина рассказала правду о доме.
И правда эта оказалась самой банальной и обыкновенной. В ней не было волшебной романтики или тайны.
И она разочаровывала.


Никогда не спорьте с дураками, - они опустят вас до своего уровня и победят за счет опыта!

Все мы, женщины - Ангелы. Но когда нам обрубают крылья - приходится летать на метле!!

 
Iron_LadyДата: Среда, 29.04.2009, 11:42 | Сообщение # 15
Лидер Гильдии
Группа: Администраторы
Сообщений: 569
Награды: 4
Репутация: 47
Статус: Offline
Особняк Катерине подарил её муж, отец Анжелы. Тогда они ещё были молодые, полны сил и надежд. Их отношения только начинали складываться, но всё шло к свадьбе. Поздним вечером они возвращались домой из очередной поездки, и проезжали по дороге, которая вела мимо особняка. Женщина помнила тот вечер очень хорошо, словно всё произошло только вчера, потому что именно с того момента всё и началось. Она была в хорошем настроении, много смеялась и периодически смотрела в окно. Мимо пробегали угрюмые деревья, подступающие почти к самой дороге, и дачные участки. Изредка проезжали машины. Стоял обычный летний вечер, каких было в тот год много. Было тепло, солнце уже уходило за го-ризонт и его лучи, как бы прощаясь до следующего утра, освещали лес, окрашивая его в неземной красоты оттенки. Внезапно её взгляд остановился на особняке. Дом располагался достаточно далеко от других строений и буквально прятался в густых дебрях леса. Да и не было тогда всех этих дачных построек. В таком количестве не было. Все эти дома и огороды выросли позже, в течение нескольких лет, как грибы на поляне после непродолжительного плача природы. Особняк вынырнул из-за очередного поворота внезапно, как подкарауливающий свою добычу зверь. До нереальности яркий красный закат освещал дом, превращая его в тёмный силуэт. Окна особняка были погашены, но лучи заходящего солнца отражались в стёклах, окрашивая их в багряные краски. Они были похожи на глаза дикого голодного зверя, и эти глаза смотрели на молодую женщину. Было что-то волшебное и таинственное в открывшемся взгляду Катерины пейзаже, обворожительно притягивающее. Особняк очаровал молодую женщину, околдовал своей красотой и величием. Они остановились и Катерина, выйдя из машины, несколько минут стояла на дороге, как зачарованная, не отводя взгляда от дома. Так же как и дом не отворачивал свои глаза-окна от неё. Она не хотела отступать на-зад и боялась войти внутрь. Боялась не того, что встретит там какое-нибудь зло, нет. Это был просто страх, что очарование домом пройдёт, и она потеряет что-то очень важное, значимое, что нашла буквально несколько минут назад. Она захотела этот пустующий, одиноко стоящий на отшибе дом, и молодой жених, который в будущем стал её мужем и отцом её детей, во всём понукая любимой женщине, купил ей особняк. И уже через неделю Катерина вошла в дом полноправной хозяйкой. Только гораздо позже, - вспоминала мать Анжелы, - она поняла, что всё это произошло не случайно. Ею как будто двигала какая-то невидимая сила. Потому что именно она в тот памятный вечер предложила ехать той дорогой. Потому что именно она первая увидела этот особняк. И как позже поняла женщина, дом звал её. И она пришла на этот зов.
Катерина рассказывала это тихим дрожащим голосом, и Анжела подумала, что её мать что-то недоговаривает. Что-то очень главное, очень значительное. Но не было смысла пытаться пробить эту стену, которую женщина подсознательно выстроила. Она боль-ше ничего не скажет, понимала девушка. Такой была её мать.
Позже Анжела пыталась докопаться до истины. Она сама не понимала, почему так заинтересовалась историей особняка, только подсознательно хотела знать всю правду. Как будто что-то толкало её на это, и девушка задавала вопросы, - осторожно, исподтишка подходя к интересующей теме, - на которые редко получала ответы. Отец ей поведал практически такую же историю с некоторыми незначительными добавлениями. И всё расследование Анжелы зашло в тупик. В итоге она перестала бессмысленно беспокоить свою семью, а они, в свою очередь, решили, что этот вопрос перестал волновать их дочь, и успокоились.
Но правду она всё-таки узнает.
Не от них, нет. Не у живых.
У мёртвых.
Когда она станет достаточно сильной, чтобы переступить черту запретного.
Когда она сможет общаться с душами умерших.
Тогда она и задаст им все свои вопросы.
И получит ответы.


Никогда не спорьте с дураками, - они опустят вас до своего уровня и победят за счет опыта!

Все мы, женщины - Ангелы. Но когда нам обрубают крылья - приходится летать на метле!!

 
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: